utf-8 > 자유 게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

자유 게시판

utf-8

페이지 정보

작성자 거북이 (183.♡.4.203) 작성일19-03-21 07:51 조회1,180회 댓글1건

본문

SD텍스뷰 오른쪽 밑에 인코딩이 제대로 보이니 좋습니다.

요즘은 utf-8을 주로 쓴다고 utf-8을 요구하는 데가 있어요.

그럴 때 SD텍스뷰에서 인코딩을 바꿔서 저장할 수도 있으니 좋습니다.

처음에는 텍스트 뷰어에서 그렇게 바꿔서 저장한다는 게 조금은 어색하더군요.

댓글목록

SDJ님의 댓글

SDJ 아이피 124.♡.212.5 작성일

오른쪽 밑은 선택하는 용도라 현재파일 상태를 표시하진 않았는데
지난번 거북이님이 요청하신게 생각나서 적용해봤습니다.
좋다고 하시니 저도 좋네요 ㅎ

참고로 문자코드를 바꿀게 많으면 한폴더에 복사해 넣고
저장 단축키[^S]와 다음파일 열기 단축키[]]를 반복해서 이용하시면 좀 편합니다
특히 편집모드에 즉시저장 체크된 상태에서 단축키로 저장시 팝업창 없이 즉시저장됩니다
설정2의 '저장시 수정 파일명 사용'옵션 체크는 꺼주세요

자유 게시판 목록

게시물 검색