pdf파일을 txt파일로 변환이 되지 않을 때 > 자유 게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

자유 게시판

pdf파일을 txt파일로 변환이 되지 않을 때

페이지 정보

작성자 거북이 (183.♡.4.52) 작성일19-07-29 05:43 조회2,178회 댓글2건

본문

텍스트뷰어를 즐겨 쓰다 보니 pdf파일도 txt파일로 바꾸어 보는 게 편하군요.

그런데 txt파일로 바꾸어지지 않는 게 있어요.

보안 설정이 되었다나?

인쇄도 되는데 txt파일로 변환만 되지 않는 게 있군요.

그런 건 

1. 구글 크롬이나 비발디 같은 웹브라우저로 그 pdf파일을 불러옵니다.

2. 인쇄 아이콘을 클릭하면 pdf로 저장하는 게 있습니다.

3. 그렇게 하면 변환할 수 있는 pdf파일이 생깁니다.

댓글목록

SDJ님의 댓글

SDJ 아이피 124.♡.212.5 작성일

인쇄를 PDF로 하는 doPDF를 사용하고 있긴 한데 이미지 형태로 저장이됩니다.

txt로도 저장이 된다니 한번 해봐야 겠네요

거북이님의 댓글

거북이 댓글의 댓글 아이피 183.♡.4.203 작성일

내용이 100% 정확히 변환되는 건 아닙니다.
그림이나 도표보다는 그냥 글을 읽는 게 목적이니까요.

자유 게시판 목록

게시물 검색