웹모드에서 > 텍스뷰 문의

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

텍스뷰 문의

웹모드에서

페이지 정보

작성자 거북이 (183.♡.4.80) 작성일19-01-27 11:03 조회997회 댓글3건

본문

웹페이지를 저장해서 웹브라우저로 볼 때, 인터넷 익스플로러는 mhtml로 저장하는군요.   

그래서인지 제대로 잘 보입니다.  

html도 읽긴 읽는데 시간이 오래 걸려요.  

비발디라는 웹브라우저는 html로 저장하는데 그 html을 보는 게 영 신통치 않아요.  

읽지 못하는 게 있네요, 익스플로러는 시간이 걸려도 읽는데 말이죠.  

SD텍스뷰 웹모드는 웹페이지 html을 읽기도 하고 또 주소가 잘못 되었다고 나오기도 합니다.  

댓글목록

SDJ님의 댓글

SDJ 아이피 124.♡.190.55 작성일

이미지를 포함해서 웹페이지의 모든 내용을 저장하는 파일의 확장자는 .mht 입니다.
mht 파일은 텍스뷰도 정상적으로 열수 있습니다.

htm 파일은 셀제 페이지의 내용이 아닌 프레임정보만 있을수도 있고,
실제 페이지가 맞더라도 포함된 이미지나 다른 내용이 없으면 정상적으로 출력되지 않을수도 있습니다
(이미지 경로가 절대주소로 되어있다면 정상적으로 나올수도 있습니다)

통채로 페이지를 저장하실땐 mht로 저장하시는게 좋습니다

제대로 열지 못하는 htm파일을 보내주시면 좀더 정확한 답변이 가능할 것 같습니다
감사합니다

거북이님의 댓글

거북이 댓글의 댓글 아이피 183.♡.4.80 작성일

말씀 고맙습니다. 
파일을 보내서 분석을 할만한 건 아닙니다. 
할 일 없는 늙은이가 컴퓨터를 가지고 놀다 보니 mhtml을 알게 된 거죠. 
저는 서울대 언어학과를 다녔습니다. 
그렇다고 언어학을 공부한 것도 아닙니다. 
다만 늦게서야 글자는 참 예쁜 거구나 알았죠. 
예를 들면, 일본 사람이 만든 PileMd라는 마크다운 에디터가 있습니다. 
보통 에디터는 글꼴, 글꼴색, 바탕색을 마음대로 바꿀 수 있게 만들죠. 
그런데 이 PileMd는 딱 하나 주어진 글꼴, 글꼴색, 바탕색으로만 쓸 수 있습니다. 
그러면서 아름다운 에디터라고 주장하네요. 
저는 그 말에 동의합니다. 
단순미를 추구하는 게 아닐까 생각합니다. 
그래서 그 단순미를 이해하지 못했으면 그냥 지워버릴 것을 지우지 않고 잘 가지고 있습니다. 
그러다 보니 마크다운 에디터를 이것저것 많이 가지고 있습니다. 
각기 부족한 면도 있지만 반대로 각각 장점도 있네요. 
이것도 써 보고 저것도 써 보면서 놀고 있습니다.

SDJ님의 댓글

SDJ 댓글의 댓글 아이피 124.♡.190.55 작성일

글을 보고 느끼는 점이 참 많았습니다
저는 정반대로 - 아름다움보다 실용성 편의성을 더 중시하고 추구했습니다

가장 많이 사용하는 노트프로그램은 담비노트라는 프로그램인데
이것도 사실 아름다움과는 거리가 있긴 합니다.
오래전에 딱 내 입맛에 맞는 메모나 노트 프로그램이 없어
직접 만들어 쓰기도 했는데 이걸 알게된 이후로는 다 그만두고
담비노트만 쓰고 있습니다

미대생과 공대생이 머리 터지게 싸우면서 만들어낸 프로그램이 보고싶기도 합니다 ㅎ

텍스뷰 문의 목록

Total -70건 1 페이지
텍스뷰 문의 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
게시물 검색

접속자집계

오늘
어제
최대
1,010
전체
340,169
회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © sdj.kr All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기