안녕하세요 SDJ님. 윈도우10 호환 문의드립니다 > 텍스뷰 문의

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

텍스뷰 문의

안녕하세요 SDJ님. 윈도우10 호환 문의드립니다

페이지 정보

작성자 안이 (125.♡.83.71) 작성일19-07-06 23:10 조회2,908회 댓글5건

본문

1번 텍스트 : 1440p 배율 150% (현재 사용중인 배율)

2번 텍스트 : 1440p 배율 100% (테스트를 위한 임시 배율)

더워지는 날씨, 잘 이겨내고 계시죠?

만들어주신 텍스뷰를 잘 사용중인데, 윈도우10의 HiDPI (배율) 설정시 본문 폰트가 흐려지는 현상이 있습니다.

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=sheppaul&logNo=221011872899 

문제를 해결한 사례를 찾다가 발견한 링크인데,

윈도우10용으로 리소스를 정리했다고 하네요. 

신기하게도 배율설정을 150%로 해줘도 흐림 현상이 없었습니다. (수정 전 버전은 뿌옇게 나옵니다)

텍스뷰에서도 수정이 가능하다면 사용하기가 좀 더 편리해질것같습니다.

댓글목록

SDJ님의 댓글

SDJ 아이피 124.♡.212.5 작성일

윈도우10용으로 리소스를 정리했다는게 구체적으로 어떻게 했다는건지 잘 모르겠지만
망가미야가 제가 사용하던 버전보다 번역도 그렇고 좋아보입니다

텍스뷰는 좀 더 테스트를 해보고 다시 글 올리겠습니다

안이님의 댓글

안이 댓글의 댓글 아이피 125.♡.83.71 작성일

https://docs.microsoft.com/ko-kr/dotnet/framework/winforms/high-dpi-support-in-windows-forms
제가 찾아본 HiDPI 관련 내용입니다.  도움이 되었으면 좋겠네요.  감사합니다!

거북이님의 댓글

거북이 댓글의 댓글 아이피 183.♡.4.49 작성일

망가미야? 들어는 봤는데 일본산이군요.
전에 제가 말씀드린 Pilemd도 일본 사람이 만든 거죠.
쉽게 쓸 수 있도록 업데이트를 해주면 좋으련만 영어가 짧으니 대화도 잘 못 하겠고.

안이님의 댓글

안이 댓글의 댓글 아이피 125.♡.83.71 작성일

업데이트는 오래 전에 멈춘것 같습니다.
윈도우10에서 작은 오류들이 있어서 사용하기가 불편하네요.

거북이님의 댓글

거북이 댓글의 댓글 아이피 183.♡.4.52 작성일

망가미야도 상당히 좋군요.
SD텍스뷰, 망가미야, 이지뷰어.
풍성해서 좋습니다.
그만큼 텍스트뷰어가 중요하다는 뜻이겠죠?

텍스뷰 문의 목록

게시물 검색

접속자집계

오늘
어제
최대
1,010
전체
356,871
회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © sdj.kr All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기