국산 김치와 국내산 김치의 차이 > ⓘ 생활 정보

본문 바로가기

사이트 내 전체검색


ⓘ 생활 정보

국산 김치와 국내산 김치의 차이

페이지 정보

작성자 SDJ 작성일18-02-05 15:36 조회1,885회 댓글0건

본문

 

국산 김치 vs 국내산 김치

 

 

 

국산 김치와 국내산 김치.

 

어떤 차이가 있을까요?

 

 

인터넷에서 가끔 보이는 캡쳐 이미지가 있습니다

 

d527e35ba004a586be12e20641f16000_1517811 

 

(경고. 주의! ↑ 사실이 아닙니다)

 

  위 내용은 사실이 아닙니다

 

 

 

 

[사실]

 

원산지 표시에 대한 주무관청은 농산물품질관리원이며,

관련법령은 농수산물의 원산지 표시에 관한 법률입니다.


 관련 법령에 따르면 '국산'과 '국내산'은 동일한 개념으로 사용하고 있습니다.


따라서 인터넷에서 회자되고 있는 국산과 국내산의 구분은 법령상으로는 근거가 없는 내용입니다.

 


위 사진 내용을 법대로 제대로 표시하면 다음과 같습니다

 

 

1. 우리 배추 + 우리 고추가루

   = 김치 원산지 배추(국산), 고추가루(국산) 혹은 ​ 김치 원산지 배추(국내산), 고추가루(국내산)

 

 

2. 중국산 배추 + 우리 고추가루 + 국내생산

   = 김치 원산지 배추(중국산), 고춧가루(국산 혹은 국내산)

 

국내생산여부는 그외 추가로 표기되는

판매자, 생산자 정보를 참고한다

 

판매자와 생산자 정보는 이름(상호)과 주소지가 표기 되어 생산지 주소로 확인이 가능

 

 

 참고

식품명 : ***

유형.. 용량..

원재료명 원산지......

제조원 ㅇㅇㅇ, 어디어디

판매원 ㅁㅁㅁ, 저기저기

 

 

 

 

 

방송에 나오는걸 사실로 믿기 쉽기 때문에 좀 더 주의가 필요합니다

비슷한 사례중 어처구니도 있습니다.  정말 어처구니 없는 일입니다.

 

 

 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

ⓘ 생활 정보 목록

게시물 검색


Copyright © sdj.kr / jisiknote.com All rights reserved.
상단으로
PC 버전으로 보기